Ваше Величество, Кошка

Евгений Ратков
Вы дремлете мило в кровати
С хозяйкой  своей в час ночной,
Мохнаты Вы иль не мохнаты,
Вы  брюшком к ней или спиной,-

Стоя у Вас под окошком
Не убоюсь громких фраз:
Ваше Величество Кошка,
Не та жизнь была бы без Вас!

Помнится,  в  Древнем Египте,
Вы были богинею  «Баст»,
И спите Вы или не спите,
Народ жил, обидеть боясь.

За то ль  только люди Вас любят,
Что там, где  Вы, худо мышам? -
Голодные дни не наступят,-
Зерно рассыпай по мешкам.

За то ль, что смеемся, как дети,
Когда Вы дерете софу?
(А где, и не важно, поверьте, -
В Тик Токе  иль наяву).

Ответ  на вопрос, что поставлен,
Возможно, на дне  Ваших глаз…
Ваше Величество Кошка,
Как бы мы жили без Вас?