Птица-певица

Ивченко Светлана Владимировна
Под нашими окнами что-то творится :
В терновнике звонко всегда поют птицы,
Но только одна (здесь любой удивится),
Она не поёт, а орёт :"пицца, пицца!"

И даже не "пицца", а "пицця, пиицця".
А может она говорит, что певица.
А дети смеются, а птица-то злится,
Всё громче крича: "я птица-певица!".

А может отведать ей хочется пиццы,
Что так ароматно по кухне струится?
Кусочек оставлю! А вдруг приземлится?
И мы наконец то увидим ту птицу!

И мы, наблюдая, к стеклу прислонимся,
"Расплющив" носы, в ожидании птицы...
Куда же исчезнуть могла, испариться?
Наш кот... доедает... остывшую пиццу!