Читаете?

Анатолий Акименко
Читаете? Всё то, что строчим
Днём и ночью, в соплях,
Слезах, на грани. Рожи корчим,
Сжимая волю в кулаках.

Не от хорошей жизни или страха,
Оторванные, спрятанные в клеть
Сознания. Брошенная вниз с размаха
Душа, что так боится догореть.

О матери, деревьях, о погоде,
Котёнке милом, о ребёнке на руках.
Читаете? О парне в женском роде,
Идущем без стыда на каблуках.

Мы пишем, пишем без пробелов,
О том, что есть и может быть грядёт.
И наше творчество не ускользает от прицелов,
От общества, что так невыносимо прёт.

Поэзия течет по нашим венам,
Мышлением единым рвётся вдаль.
Читаете? Готовьтесь к переменам,
Сорвём с лица ужасную вуаль.