Увидел в зеркале себя 2001

Влад Норманн
Увидел в зеркале себя
и не узнал, мне показалось,
что кто-то смотрит на меня,
и это уж совсем - не я,
и от тревоги сердце сжалось,
а может, это просто шалость
и это зеркало мне лжёт,
напрасно мне тревожит душу? -
ах, мне бы сбросить груз забот,
опять судьба трясёт, как грушу...
Неужто так черна душа,
ну, что злая образина? -
я не заметил, вот - разиня
как кто-то злой в меня вошёл,
вновь жил я, каясь и греша,
я сам: не знаю: кто я ныне? -
меня вовеки не покинет,
тот зверь, кого в себе нашёл,
не выйдет в дверь и там не сгинет,
не буду богом я прощён,
во мне надежды нет в помине,   
рвёт ветер неба синий щёлк...