А в Сокольниках всё также

Татьяна Воронцова
А в Сокольниках всё также
Белки прыгают по веткам...
Корольки крылами машут,
Добывают корм для деток.

Травы мятлика с овсянкой
Дотянулись до калины,
И крапива-горожанка
Вслед торопится за ними.

Хорошо сидеть, мечтая,
У пруда, где утки бродят...
Где жасмин, ещё пылая,
Ароматом колобродит.

Где лопух у ног резвится,
С подорожником воюя,
И где радостные птицы
О любви своей воркуют.

Тишина... лишь ненадолго
Бросит кроткий зов лягушка...
Рай, когда бы не дорога
И машинный гул бездушный.

27.06.3023

На фото Путяевские пруды в Сокольниках