А мой друг рисует горы

Надежда Дрессен
А мой друг рисует горы,
Альпинизм и снаряженье,
Мы увидимся с ним скоро,
У горы нет возражений.

А мой друг берёт гитару –
Тонким струнам наслажденье,
Он с подругой той на пару
Восхваляет восхожденье.

А мой друг пропах кострами,
Горным воздухом и дымом,
Солнцем, морем и ветрами,
И ещё чем-то… любимым…

А мой друг рисует тропы,
Водопады и каньоны,
Он умеет небо штопать,
Чудо-тур Жёлто-Зелёный.

А мой друг рисует встречи,
На ладони чьи-то судьбы,
Он здесь послан, чтоб беречь их,
Пусть досужие  не судят…