Шёл по городу человек

Максим Сиваков
..
Шёл по городу человек,
Под ногами скрипел снег.
Ветер волосы раздувал,
Старый пёс за ним в след бежал.

Был одет он не так как все.
Взгляд суровый, не по себе.
Венок странный на голове.
Пригляделись - терновый куст.
И весь вид вызывает грусть.

Собрался перед ним народ,
И зеваки и разный сброд.
-"Кто такой и зачем пришёл,
В город наш для чего зашёл?".

Странник лишь протянул ладонь,
А на ней вдруг горит огонь.
А в глазах загорелся свет.
Ждали долго, две тыщи лет.

На колени, народ упал.
Перед ними Христос стоял.
- " снова я к вам пришёл, опять,
Буду вас не судить, прощать".

Ждали долгие тыщи лет,
Кто-то помнил, а кто-то нет.
Заменили колокола,
И заплакала вдруг толпа.

А Спаситель рукой крестил,
И взошла вдруг сквозь снег трава.
А Спаситель пошло вперёд,
А за ним весь честной народ.

И развеглися Небеса,
Всё по новому, чудеса.
А Христос свой продолжил путь,
Он пришёл, чтоб Спасти, вот суть.

Шёл по городу человек,
Под ногами скрипел снег.
Ветер волосы раздувал,
Старый пёс за ним в след бежал.
...
27.07.23 г. - автор Сиваков Максим Викторович