Июньская лазурь

Нина Архипова
Лазурь, лазурь до горизонта,
Чудесное начало дня!
Покой небес и вести с фронта
Нечасто радуют меня.

На ослепительной лужайке
Блистает росами трава,
Весёлых птиц мелькают стайки,
И чувства просятся в слова.

В их пенье утешенье слышу,
Что шепчешь вечерами ты.
Звенят густые кроны вишен,
Сияют бусами плоды.

Раскрывши нежные бутоны,
У входа в серебристый сад
Кусты пушистые пионов
Мне дарят тонкий аромат.

И сердце сладко замирает
От дивной красоты вокруг,
И ветерок меня ласкает,
Словно касанье милых рук.