Фонтан Аполлон Бельвердерский

Галина Молокоедова 7
Гармонии космической властитель
Наук искусств ремесел покровитель
О, Аполлон! Ты Бельвердер прекрасный!
Дарующий виденья чудо сказку!
Непримиримый низменных уродст гонитель
Соперник самого Христа, ты уступил..
Бразды напрасно гуманизму все отдав
Лишился трона своего земного
И лишь Нептун, материи космической
Он покровитель вод - тебе пристанище даёт.
Да Петр Великий в общий ряд
Поставил, в далёке узрев тебя.
Покинув жар прекрасных италиек
Пальмире северной бразды отдав
Ты словно призрак всеми позабытый
Свои искусства в тлене потерял.
Земля, оставшись без тебя...
Что это?!ужели варварства стезя?!
Убогих Марсиев амбиций
Иль бомж презренный наш правитель
Забывший Мекку тех Искусств великое
Что даровало Возрождение Высокое портала
Богов Великолепие и Стать?!
Увы струиться пенится фонтан
Квадрат напрасно ждёт тебя.
Великое благое воплощать
Дано лишь гениям сполна.
Но больше тщится рушит все земля
Ей не по силам славу лицезреть от неба
Убогости и примитива темень
Ей ближе, что в гниль сердце превращая
И ритм убогости стяжая
Визжит от высоты великолепия чудес
Божественности и величия искусства
О, Аполлон, вернись к нам королем
Властителем и Покровителем Красы
О, Петергоф, обитель мысли высоты!
Ты лишь один тщишь не напрасно
Струй космоса великолепие высот
Ума и мысли просвещения
Наследия великого ученья
И высоты несметных от космических высот
Гармонии небесной свод.
Журчит фонтан печаль скрывая
Печать навек закрыта прочно
И не пускает в мир порочный
Идей высоких громадье
Струя фонтана лишь печет
Немолчно заповедь небес
Космической гармонии портал исчез
Лишь тень и призрак статуй молчаливый
Стоят величием одеты
Но лишь весною только летом
Забвения чуть приоткрыта космоса вуаль
Прекрасно высоко немного грустно
И печаль струится серебрится
Алмаза капельками и огранкой бриллианта
Воды чистейшей откровение,.. тайна ..