Я ещё...

Исра Сафед
* * *
Я ещё совсем не издержался.
Есть ещё запас огня и сил -
никого пока я не забыл,
и не отчего не отказался.

Всё во мне пока ещё бурлит.
Все фонарики, как прежде, заряжаю.               
И другую надобность не знаю -
пусть моя звезда ещё горит…               

…Отлетают вдаль десятилетья.
Им вдогонку – вышлю свой поклон.
Был тогда за каждый день в ответе,
за тревожный миг и чуткий сон.

Напишу на небе – «я здесь был»,   
что-то чувствовал и что-то видел…
Никому, видать, не нагрубил,
никого, надеюсь, не обидел...

Я ещё не выпил до конца,
предназначенную флягу правил -
и печаль ещё не стёр с лица,
радость бытия не обезглавил.

И покуда мне скворец поёт,
я не перестану его слушать,
ожидая утренний прилёт,
навострю свои глаза и уши!
              25.06. 2023г.