Безупречность

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Красота светла и безупречна…" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2022/08/28/796
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

         *   *   *

Ты у нас чиста и безупречна,
Я не спорю, это ни к чему.
Только вот и вечное не вечно,
Всё у нас конечно, ко всему.
         Красота нагая и босая,
         Без меча, кольчуги и копья,
         Мир она по-своему спасает,
         Но – прости, подруга – не твоя.

Если зло с добром упёрлись лбами,
Тут, пожалуй, не до чистоты!
Безупречность хороша с зубами,
Зубы же с жестокостью на "ты".
         Ты у нас красива, я не спорю,
         И всегда по-своему чиста.
         Только, как-то, не поможет горю
         Эта, с позволенья чистота.

Если по земле идёт с боями
Даже справедливая война,
Красота сидит в глубокой яме,
На войне не очень-то нужна.
         Если для любви закрыты двери,
         И на чувства льёт холодный дождь,
         Даже в безупречность свято веря,
         Ты ответа чувству не найдёшь.

Звёзд не снимешь с облака руками,
Помешает безнадёжья пыль –
И добро должно быть с кулаками,
И любви не помешает пыл.
         Наша жизнь по-своему увечна,
         Мир живёт на откровенной лжи.
         Ты у нас чиста и безупречна,
         Я хочу помочь тебе прожить.

Чистоту не замарав словами,
Защитить от мирового зла,
Дабы поплыла над головами
Наша правда, истинно светла.
         Чтобы в жизни не впадала в кому
         Сердцу дорогая чистота,
         Чтобы жить нам как-то по-другому,
         Начиная с чистого листа.

      Ташкент, 17-26.06.2023