Защитим эту Жизнь

Ольга Бредихина
С Запада дуют военные новые ветры,
Смерть  и фашизм по планете по-новой несут...
Но мы заветы дедов чтим надёжно и верно -
Наши Герои погибнут, но  МИР вновь спасут.

Будут над нами летать журавли в ясной сини,
Будут Героев глаза по ночам нам сиять,
И расцветать наша Родина будет красиво,
И не уснут до утра ни жена  и ни мать...

Так уж положено, так из веков длится долго,
Что, защищая страну, гибнут наши мужья,
Гибнут отцы и безусые мальчики...только
Волга течёт по полям, начинаясь с ручья.

С первого шага, с кровинки и с первой улыбки,
В МИР приходя, русский сразу находит ответ -
Всё в этой жизни проблемной коварно и зыбко,
Но лишь берёзовой рощи согреть может свет!

И потому, не кивая на тёплые страны
И не гоняясь за длинным и лёгким рублём,
Мы копошится в земле своей, как всем ни странно,
И сбережём эту Жизнь на кусочке своём.