Кеннет Фиеринг. Если деньги

Алла Шарапова
КЕННЕТ ФИЕРИНГ

ЕСЛИ ДЕНЬГИ

Почему ты стоишь, задрав голову,
перед тем как войти?
Почему ты прерываешь чтение на середине главы,
подходишь к окну и смотришь на улицу?
Зачем ты в полдень прислушиваешься к голосам,
другие ведь к ним безразличны?
Что творится у тебя в голове,
когда ты оборачиваешься на паровозный гудок
или звонок телефона?
Почему ты так часто смотришь в календари и на часы?
Какие радуги явятся в небе для тебя, именно для тебя?
Кто выкрикнет твой номер под ангельский хор на проводе?
О каком таком чуде ты мечтаешь?
В каком финале ты мыслишь одержать такую победу,
что звезды заиграют в твоей прическе
и горстями посыплются тебе под ноги?
Какое тебе дело до этих голосов, этих лиц,
до того, какое теперь число, месяц, год?