Русичи

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Победителям" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2013/05/11/4343
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Этот день – его искренне ждали,
За него умирали в бою,
За него получали медали,
Не роняя отвагу свою.
Не какие-то там исполины,
Не считая за доблестный труд,
От московских высот до Берлина
Сапогами промяли маршрут.

Прошагали и сделали сверку
Для земной ненадёжной оси.
Этот день и сейчас на поверку –
Главный день на Великой Руси.
Мужики и героями были,
И с Победой вернулись домой.
Ну а тем, что про это забыли,
Есть совет ненавязчивый мой.

Мы воюем в известном вам ранге,
Отвечая за каждую пядь,
И напомним про прошлые "дренги",
Погуляв по Европам опять
И не надо особах истерик,
Мы умеем нести благодать,
Ведь до ваших убогих Америк
От Чукотки рукою подать.   

Мы по-прежнему мирные люди,
Нам бы дело поставить в стране.
Только вы не питайте иллюзий,
Мы, как надо, готовы к войне.
Нам война, как иным диарея,
Только русич особый ведьмак –
Как бы вам после Сены и Шпрее
Не спасать ваш родной Потомак!

      Ташкент, 26.06.2023