Сиреневый вечер!

Светлана Нефедова


Как колыбель с младенцем,
Закат уносит день.
Вот славно приоделась
Вечерняя сирень!

Купается в закате
Сиреневый бульвар!
И в сладком аромате
Несёт весенний дар...

Царица ночи звёздной
С небесной высоты —
Богиня! А не поздно ль
Взошла сегодня ты?

Как будто заблудилась
Среди мерцанья звёзд...
Напрасно ты рядилась.
Тебе не повезло!

Есть та, что — несравненна!
Таинственный наряд!...
И ветер, несомненно,
Той незнакомке рад!

Весь вечер любовался
Изящностью цветов!
Её он в звёздном вальсе
Всю ночь вести готов...

Сиреневое буйство
Захватывает дух!..
Всё это — чародейство ?
Нет! Дело Божьих рук!

Сиреневое чудо
Над Волгою плывёт!
Волшебным вечер будет!..
Любовью мир живёт!