Письмо бездомного котёнка маме

Богдан Филатов 77
Куда же, мама, ты пропала?
Жду, жду - тебя всё нет и нет...
Брожу в потёмочках подвала,
Где лишь в одном окошке свет.
 
Робея, вылезу наружу,
Тебя надеясь повстречать...
Попью воды из мутной лужи
И дам обратно стрекача!
 
Пугает очень мир шумящий -
Вдвоём бы я смелее стал!
Не раз я холод леденящий
С тобой в разлуке испытал!
 
Не раз таился боязливо -
От неизвестности дрожу!
Ужасно без тебя тоскливо -
В тоске лежу, в тоске сижу...
 
И каждый шорох, каждый отзвук
Ловлю, хоть снова обманусь!..
Тобой в коробке пахнет воздух -
Вдохну и в бок твой в мыслях ткнусь.
 
Почти ничем и не питался,
С тех пор как нет тебя со мной!
Разгрызть сухарик попытался,
Съел рыбий хвостик за трубой.
 
Зовёт, зовёт в дорогу голод,
Зовёшь, зовёшь в дорогу ты!
Опасен беспощадный город,
Но есть же время темноты!
 
И я пойду сегодня, мама!
Страшусь, но больше здесь невмочь!
Людей-то ночью, всё же, мало
И защитит, укроет ночь!
 
А если без меня вернёшься,
То не волнуйся, не хандри!
Жди у окошка и дождёшься -
Вернусь обратно до зари!
 
Вечерний сумрак недалече,
А дальше ночь и в путь пора!
А вдруг тебя я скоро встречу
И будем вместе как вчера?..