Мы с Урала

Людмила Кокар
Леса необъятны в пределах страны,
Мы с вами , друзья, богатеи!
Над темными елями серпик луны
Слегка оттенит что имеем.
.
Ревут тягачи на дороге лесной,
Скребутся на горы, за реки.
Труд недооценен, как подвиг людской.
Мой стих о простом человеке.
.
Водилы, скажу вам, бесстрашный народ!
Живут на прогноз не взирая,
В распутье с горы, как на лыжах несёт..
Коварна дорога крутая.
.
С собою запасы консервов всегда,
Сухарь чтоб всерьез подкрепиться,
Ведь помощь придет неизвестно когда,
От случая не откреститься.
.
В кювете очнёшься, откинешь хлысты,
Проверишь мотор в дождь и холод,
Тут не до красот, хоть резные хребты
Погладить , как кошка позволят.
.
Урал закаляет, Урал он такой.
Кто слабый, тот не выживает...
Старейшие горы внушают покой,
Кедрач в поднебесье врастает.