Проект книги Очевидные вещи 19

Дмитрий Жариков 3
Эта книга.
Эта книга будет написана таким образом, чтобы повторять текущий материал. Сплетать знания между собой, в каких бы областях они не находились. Это сделало умышленно, для создания новых связей и тренировки ума двигаться в тонком мире . Поэтому главы хоть и идут по порядку, но всё же не ограничены строго, а дают свободу воображению а также работу разуму .
Строго говоря, это нужно для того, чтобы овладеть без всякого преувеличения, великим навыком синтеза.  Этот навык понадобится прежде всего, и будет необходим всё время. Истории, выступающие в качестве иллюстраций, красивы. И взяты из священных книг, они поучительны и точны. А стоит ли учиться? - на этот вопрос во все времена положительно отвечали лишь единицы. "Мал золотник, да дорог".  Или из другой области -" нас мало, но мы в тельняшках ".
Кто учится не до конца, читай " не всё время", - не учится вовсе. Создавая вокруг себя иллюзию образованности и шарм осознанности.
Строго говоря, обучиться можно только самому. И, строго говоря, предмет обучения тоже выбирается самостоятельно. А если его нет, он созда;тся. Так же самостоятельно разрабатывается алгоритм получения знаний. Включая  алгоритм проверки знаний. И практической их части.
Это честный подход. Но и результат тоже честный.
Кто думает - память не сможет вместить всех знаний, она ж не резиновая. Что ж, прид;тся их разочаровать. Знания не лежат в области памяти. Там лежат лишь заготовки. Части пазлов. Не одного, а многих. Своего рода склад запасных частей, больших и малых, но незаверш;нных. По завершении, они становятся частью реальности. И о них уже не нужно помнить. Так разгружается память. Хотя она ничем не ограничена.
Если сваливать всё в кучу, подобно хламу, эффективность хранения снижается до условного нуля. А эффективность применения вообще лишена смысла.
Знания подобны побочному эффекту от складывающихся пазлов. Однако, они не абсолютны.  Поэтому учиться надо снова. На каждом уровне свои пазлы. Это безумно сложно. Но и безумно интересно. Как говорится, и награда велика.