Время и слово

Татьяна Ахматова
Годы бежали  степной кобылицей,
Мчались галопом, летели стрелой.
Быстро менялись истории лица,
Лишь неизменен природы покой:

Также колышется русой волною
В дальних степях шелковистый ковыль,
Также пленяет своей простотою
Древним народом прочтенная быль.

Время, как жизнь, бесконечно и ново.
Разве кто в силах его удержать?
Вот и могучее русское слово
В нашей стране будет вечно звучать!
27.06 23