Души развязать узелки

Иван Калина
Дам помыслам творческим волю,
Держа честолюбье в узде,
Банальную, пошлую глупость,
Что пАдка до звона медалей.
Подошвы избиты в мозоли,
На кратких привалах в нигде,
На них не любуясь сквозь лупу -
Гляжу лишь в туманные дали.
Не ведаю, где там и что там,
Лишь верю в бессмертье души,
Без знания карт и маршрутов,
Лишь изредка под ноги глядя.
Злым ветром сгоняя дремоту,
Умывшись течением суток ... -
Шагаю в неведенья ширь,
Движения здравого ради.
И делаю долгий рывок,
По воле чудной задыхаясь,
Всё дряхлости пошлой вразрез,
Застоям гнилым вопреки...

Да вовсе не важен итог...
Поймут меня Ангел и Бес.
Затея моя не пустая, -
Души развязать узелки .


© Copyright: Иван Калина, 2017