Поезда и города. буриме

Алёна Рулёва
1
Пылают посёлки, горят города.
На запад, на запад спешат поезда.
Горюет в служебном купе проводница.
А беженцам дом их покинутый снится.

2

 А Ниночку Светлову манили поезда.
Теперь она не Ниночка, а Нинка-проводница.
Мелькают дни и лица, чужие города…
Родной посёлок ей давно не снится.