Тьма

Марья Сокол
Черен лес на другом берегу.
Мне туда запрещали ходить,
И поэтому я бегу
По воде, не умея плыть.

В соснах тёмных ночная мгла
Поселилась, свила гнездо.
Если только бы я могла
Размотала б её давно.

Размотала б, сплела венок,
Унесла бы из леса прочь.
Чтобы стало в лесу светло,
А во мне поселилась ночь.