А стоит ли звонить по номеру 112?

Алексей Волков 18
К самой реке,  на  красивое место
Выехал Джип  через  перелесок
Вылез  из тачки  дядя пузатый
С ним дочка,  жена, ещё и внучата.

Костёр он разжёг, спокойно и чинно
В шезлонге уселся и с видом невинным,
Взирает,  любуясь,  на водные глади,
А "на законы плевал" наглый дядя.

По речке плывут дружно дети в байдарках
И видят - машина, костёр горит ярко,
Вот так  формируется ложное  мнение
У подрастающего  поколенья.

Набрать бы в смартфоне "Один,один,два"
И выполнить долг гражданина сполна.
Но, где то в сознании, там- глубоко
Понятие прошлого - "стукачок"
Не позволяет выполнить это,
Нарушив границы менталитета.

Мы все за Закон на словах, без сомненья,
Но в правилах делаем исключенья
Всегда для себя, если нам очень надо,
Преодолевая  Законов  преграды.

Один даёт взятки, проблемы решая,
А честных, при этом,  лохами считая-
Другой сел за руль, "мозги набекрень"
И не пристегнув, конечно, ремень-
Без прав и  подвыпив, на тачке лихачит,
А третий  решил у реки сделать дачу-
Провёл до воды решётку стальную,
Нарушив линию береговую.

Кого-то другого легко  осуждать,
А вот  самому закон соблюдать-
Так трудно! Но с малого всё же начни-
Садишься за руль – ремень пристегни!