Песня о мужичке-боровичке

Анатолий Широбоков
На поляне, возле леса-
Небольшой особнячок,
Проживает с интересом
В нём чудесный мужичок.

Он по виду очень мудрый
И совсем не старичок,
Работящий, не занудный,
Дружелюбный мужичок.

В шляпе он широкополой,
Прям, как гриб-боровичок,
С киносказочных героев
Слеплен тот лесовичок.

Он всю жизнь служил закону,
Был с врагами очень строг.
А в друзей- всегда влюбленный,
Всех зовёт в особнячок.

Он накормит и напоит,
Есть заветный первачок,
Есть наливки и настойки,
И,конечно, коньячок.

Выпьешь,сердце разомлеет,
Включишь музыку чуток,
Вот за это не стареет,
Лишь мудрея,мужичок.

С днем рожденья поздравляем,
Он тебе и мне браток,
Пусть с годами процветает
Мужичок –боровичок.