В июне. 5

Ян Данис
Заговори мне боль и страх заговори,
Что впереди, что позади - не помню.
Упал с руки твой оберег любви,
И кофе жжёт в обжарке с крупной солью.

Я - не гурман, так повелось вчера,
Но я не понял новый вкус, и просто
Лишь время тратит старая игра,
А жизнь как жизнь, и слишком всё серьёзно.

Ночами свет ворует темнота,
Июнь проходит, липа облетает.
И мне, конечно, что-нибудь пора,
А что пора - никто совсем не знает.

Я не бросаюсь в ночь на край земли
И не спешу, когда меня не звали,
Уже не манят вдалеке огни,
И жду, вот-вот тоска меня раздавит.

Июнь, увы, ни в чём не виноват,
И виноватых в том, что есть, увы,
Я не нашёл и десять лет назад
Не видел я такие к чёрту сны.

26.06.23.