Тучка и ветер

Анна Григорьевна Алфёрова
Ветер тучку пугает:
Дует, рядом летает...
«Ветер, тучку не трожь,
А не то – будет дождь!»

Отвечает мне ветер,
Что за дождь не в ответе.
Я смотрю из окна:
Лето... и... тишина.