Дождь предатель, время ложь...

Вячеслав Знакомый
Дождь предатель, время ложь,
Как и все сомнения,
На которые умножь
Ты без сожаления
Малодушие моё
И свои признания,
Что по сумме нам даёт
Для души терзания.
Да, не сладко вспоминать,
Да, не сладко снова
Уж намеренно страдать
Под нажимом слова,
Что встревает тут и там
Все забрав в кавычки
Те пристрастье к чудесам,
Что даёт привычки.
И предательски течёт
Времечко сомнения,
Забирая в оборот
Всё без сожаления
Малодушие моё
И Твоё безволие,
Что сложилось в бытиё
Нашей меланхолии.