Шпиль университета

Сергей Ларинев
Университетский шпиль пронзает небо
И звезда на нём торжественно сияет.
Восхитительно, быль это или небыль -
Прямо с Ленинских гор,
Где привольный простор,
Университет как-будто ввысь взлетает.

Величественна, прекрасна
Сочинённая в камне симфония,
Архитектура мощна и изящна,
Всё в ней в полной гармонии.

Тот, кто видел это чудо,
Уже не позабудет,
Очарован красотой
Над Москвой-рекой.

Этот храм науки чудотворный
Волшебство творит нерукотворное,
Представляет высшую магию -
Пути к верховному знанию.

Кто учился в нём,
Тот в душе с огнём,
Выше ничего ведь нет,
Именно вот это университет.