***

Елена Никитова
Первый месяц лета на исходе.
Я грущу и медлю, мысль туга
Ничего со мной не происходит
Не выходит жизнь за берега.
Повседневность выжимает соки
Вам какой клубничный? Фреш со льдом?
Указатель на моей дороге
Застывает на отметке «Дом».
Проникаю в суть привычных правил
Вижу все с изнанки, каждый штрих
Мою ношу мне Творец оставил
Не поделишь ношу на двоих.
Страхи и сомнения. Не чуждо.
Надо сделать самый первый шаг
Просыпаюсь, обещаю утром
Что сегодня закипит в руках
Самое заветное желание
Самый важный жизненный момент
Строю замки в уголках сознания
Нахожу рассеявшийся  свет
И, смотри, я все же приближаюсь.
Пусть и медленно, но видимо сейчас
Я грущу и медлю, но стараюсь
Обрести невидимый баланс.