Иван Акимович - музыкальный Штирлиц

Надия Медведовская
Четверть века он рулил "Днипром"
В дирижёрском бреющем полёте.
Университет - родимый дом,
Здесь всегда профессора найдёте.

Что ни фраза - колкий афоризм,
Радость неожиданных открытий.
Камертон в руке - то вверх, то вниз,
И в календаре полно событий.

В Польше и Голландии призы
Хоровых престижных фестивалей,
Но милей Акимычу в разы
Киевских ландшафтов пасторали.

Четверть века он рулил "Днипром" -
Нот подвижник знаменит трудом.


27.06.2023

На сайте http://www.logos-ukraine.com.ua/ есть статья об
Иване Акимовиче Павленко в рубрике "Почесні імена України - еліта держави".