Потомки гигантов

Александр Гаммер
Мы с тобою живём, опираясь на плечи гигантов,
В наших венах не кровь, а бурлящие тысячи лет.
Вместо песен в ушах нам звенит поколений глиссандо*,
Закрываем глаза мы в надежде на новый рассвет.

Мы потомки людей, тех, чья кожа срасталась с кольчугой,
Кто вставал во весь рост, изнывая под дланью врага,
Но, пройдя до конца, расправлялся пружиной упругой,
Пусть победа бывала порою трудна и горька.

Мы Отчизны сыны, никогда нам не выжить в неволе,
Мы потомки великих героев войны и труда,
Тех, кто кровью своей поливал Бородинское поле,
Строил храмы, мосты и в безводной степи города.

Среди русских икон плачут воском горящие свечи,
Троекратно крестясь, бьёт поклоны согбенная мать.
И настанет тот час, мы потомков подымем на плечи.
Только, Боже, прошу, не позволь нам сейчас измельчать!

*Глиссандо – музыкальный термин, означающий плавное скольжение от одного звука к другому.

27.06.2023