Море, здравствуй! Путевые заметки

Галина Циманович
    В день приезда, поскольку уже было поздно, конечно на море не пошли. И на следующий день собрались только к вечеру, когда стало не так жарко. Я этого момента ждала пять лет! И вот оно - МОРЕ , бескрайнее, чистое, немного волнуется, ну, это понятно - от встречи со мной!

   Софик тут же кинулась собирать камушки в ведёрко, а мы с Юлей просто стояли на берегу, смотрели вдаль и дышали морским воздухом. Отдыхающие были, но не очень много, их гораздо больше в Гаграх и Пицунде, так всегда было. Некоторые купались, хотя местные говорят, что море холодное, всего +23 градуса. Конечно, в августе и сентябре оно прогревается порой до +27-28, разница есть. А нам и так сойдёт, мы люди не гордые.

     Зашли к знакомой в пляжное кафе, она затискала Софика и надавала ей конфет, которые та благополучно отдала мне и дедушке Арзабею. Софика здесь все знают, помнят и очень любят. Куда не зайдём, все её угощают и ручки целуют. К детям здесь относятся очень тепло и это радует. Обещали зайти на следующий день и что-нибудь заказать у неё. Но... планы, как всегда "расстроил" приезд родственников, поэтому наше обещание наверно выполним сегодня. Если никто не приедет...

     Продолжение следует...