Жить по-новому

Николай Игнатков 2
Жить по-новому

Серой скатертью ляжет ночь.
За столом создаст полумрак.
Я хотел бы сказать ей. Прочь!
Но она подает мне знак.

И зачем мне ругаться с ней?
Вдруг обидится. Не придет.
Расстелю я один постель.
Не смогу уснуть… Напролет.

Буду прошлое вспоминать.
Как с любимой. Было тепло.
Может счастье судьба отнять.
Неразборчиво. Так назло.

Одиночеством не кичусь.
Не стучу кулаками в грудь.
Жить по-новому. Я учусь.
Как-нибудь скажу. Как-нибудь.

Осмелевшая рядом грусть.
Не до радости мне теперь.
Ночь без стука приходит. Пусть.
И сама открывает дверь.