Поэма Кинжал-5

Владимир Елин
5.

Глаз озорные
огоньки,
блестели сквозь
изящность пальцев.
Она же ангел
во плоти,
иль божество,
для нас скитальцев!?

Рукой отбросив
мой накид,
она предстала
в дивном виде:
наполовину
Евы вид,
рукой прикрывши
свои груди.

Полупрозрачный
тонкий шёлк
лишь разжигал
огонь фантазий.
Я заведённый,
словно волк,
перед атаками
на пассий.

Еле заметный
кисти жест,
смахнул с меня
оцепенение.
Я позабыл
сих гор запрет,
свои недавние
сомнения.

Мы обнялись
в блаженства миг,
и растворись
в поцелуе.
Тот кто любил
и суть постиг,
не будет осуждать
нас в суе.

Сплетясь в объятиях
страстных грёз,
упали
на подстилку сена.
Любовь - продукт
метаморфоз,
свершающихся
откровенно.

Какая странность,
в тот же миг,
когда тела
к любви готовы,
укол кинжала
в плоть проник,
разрушив
плотские основы.

Обычай древний,
сей кинжал -
способны сохранять
невинность.
Чтобы любовь
не превращал
никто в бездарную
повинность.

Продолжение следует

27.06.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова