В историческом центре города

Иван Романов-Клинский
Я красоты видал всякие,
И не хуже есть, - нет спору
Да любуюсь вновь с Исаакия,
На прекрасный Святой город
Странным образом, - всё здесь близко мне
Все, как будто, давно знакомо
Но. В гостях хорошо искренне,
А милее вдвойне - дома

В историческом центре Питера
Всё торжественно, всё так мило,
Да судьба меня не обидела
Историческим центром Клина
В историческом центре Питера
По июню - белы ночи
Да судьба меня не обидела,
А обидела, - так не очень

Пусть Невой он слегка простуженный
До полудня дождь, после - ливень
Питер! Питер-град! - ты жемчужина!
Нет в России тебя красивей,
Благодарный Петра наследию,
Я себя, всё ж, ловлю на мысли
Что, гуляя по саду летнему,
Свой родной вспоминаю, Клинский…