Попросила я у речки

Анна Дудка
Попросила я у речки:
ты отдай моё колечко,
уронил его мой милый,
занозив любви словечком.
Только речка не вернула,
лишь волной шутя плеснула,
унесла на дно колечко,
всё в слезах моё сердечко.
То заветное словечко
для души сияет свечкой,
только с той поры хороший
на чужом сидит крылечке.
Ты верни моё колечко,
не губи, подруга-речка,
пусть припомнит тропку милый,
ту, что в рай за ним манила.