Осенний снег

Ольга Засова
 Осенний снег – зимы рожденье.
На долгий срок успокоенье.
Как новогодние пушинки
Висят за окнами снежинки
Березкам ветер-хулиган
Шелка цветные оборвал.
Худые ручки их застыли,
Белье кисейное прикрыли.
Молочный утренний туман
В хрустальных лужицах дороги.
Алмазный  иней задремал
На запорошенном пороге.