Многоходовая операция Би-По-Ля-Р-Оч-Ка

Алек Бенке
Эпиграф:

Биполярное расстройство, известное также как маниакально-депрессивный психоз
представляет собой психическое заболевание, которое характеризуется нетипично резкой сменой настроения, перепадами периодов эйфории  и глубокой апатии, депрессии. Употребление наркотиков и алкоголя так-же усиливает симптомы биполярного расстройства.



Часть I. Взлёт.


Степ "Би": Шутить я не привык!
Все на Ростов, мои герои!
Снабженцев и штабных накроем,
Возьмём Вокзал, Почтамт и Цирк!

Степ "По": Теперь нас ждёт Москва!
За всё ответят олигархи
перед народом! Будет жарко:
Аресты - Казни - Торжества!

Степ "Ля": Российская Земля
Уже встречает нас цветами!
Менты и Урки тоже с нами.
Всего два шага до Кремля...

Степ "Р": Какой-то странный зуд
в груди. И легкая одышка.
Вколол вчера по ходу лишку:
-"Эй, шеф, куда нас всех везут?"

Степ "Оч": Сбивали вертолеты?!
Какой мятеж? Обстрел? Столица?!
Есть антидот что-б одуплиться,
А то не отпускает что-то...

Степ "Ка". И даже летака
Вчера стрелок наш сбил по пьяне?!
А точно насмерть? Может ранен?
Я что-то охренел слегка...


Часть II. Падение.

Который час лежу пластом.
Угар, блевота, депрессуха.
Случайный шорох режет ухо
И член болтается хвостом...

Прогнал дежурных упырей.
Так погулял, что впору к стенке.
Мираж? Иль правда Лукашенко
Маячит тенью у дверей?

Я быканул вчера слегка,
Поверь, Грегорыч - сдали нервы.
Ты-ж был Второй. а станешь Первый.
Замолви слово у царька...


Часть III. Ремиссия.


Я пригожусь в хозяйстве - вот увидишь!
Твоей удаче позавидуют враги:
Откроем в Минске точку "У Луки",
Тебя полюбят даже мужики
И те кто нынче не подаст руки -
Я так картошку жарю - пальчики оближешь!