Меня Актрисой назови, Театр Жизни и Любви! Песня

Мария Извольская
                Слова и музыка Мария Извольская

 


            МЕНЯ  АКТРИСОЙ  НАЗОВИ,  ТЕАТР  ЖИЗНИ  И  ЛЮБВИ! - Песня.





Меня Актрисой назови, -
Театр Жизни и Любви!
Ты обещал однажды мне,
Что я одна в твоей судьбе:

       Меня Любимой называл,
       И обнимал и целовал! -
       И я поверила тебе: 
       Я - лучше всех в твоей судьбе!

Я исполняла твой совет,
Мне было восемнадцать лет, -
Студенткой юной я была,
Что ты хотел, - то я дала!

       Я не жалею ни о чём, -
       С тобой мне было горячо:
       Актрисой быть мне не в укор, -
       Ты мой любимый режиссёр!

И в жизни я играла роль:
Твоя Принцесса! Ты - Король!
Но скоро занавес упал,
Когда ты правду мне сказал:

       Что ждёт тебя твоя жена,
       И что тебе я не нужна!
       И дети есть, и дома ждут, -
       А ты живи в театре тут.

Такая выпала мне роль:
Театр - муж мне и король!
А я актриса, "сцена" я, -
Драматургия не моя.
 
       Меня Избранницей зови, -
       Театр Жизни и Любви!
       Ты обещал однажды мне,
       Что я одна в твоей судьбе.

И вот прошло уж десять лет,
А у меня всё мужа нет,
Артисты - все мои друзья,
И с ними целовалась я.

       О как же ночь мне холодна:
       Когда в постели я одна, -
       А я хочу родить детей,
       Театр грусти и теней! 

Что мне театр в жизни дал? -
Аплодисментов - полный зал!
А я хочу родить детей, -
Театр - шут и лицедей.

       Меня Любимой называл,
       Ты обнимал и целовал! -
       Я зря поверила тебе: 
       Ты - лучше всех в моей судьбе!


   Припев:


       Настал финал, -
       И зал смотрел в мои глаза, - 
       Вдруг зритель встал, -
       И обо мне он так сказал:

       Талант есть дар,
       Я вызывал тебя на бис, -
       Я - твой Театр,
       А ты - Актриса из актрис!


              Ты - лучше всех моих Актрис! 


              * * * * * * * * * * * * * *


       Мария Извольская

       26 июня 2023