***

Эдуард Кузнецов 2
Разжигают костры,
Хлеб суют плесневелый.
От недавней поры
Лишь молчит неумелый.

"Неужель, вы скажите,
Долго терпеть?!
В площадя вы идите!
(А мы будем смотреть...)"

Нам суют наши боли,
Зависть, позор.
Говорят: "Ваша доля -
Жить достойно! Не спорь!

Наверху много фальши-
Те едят общий хлеб!
Будем жить как там  раньше-
До недавних "побед"!

Мне хомут предлагают,
Только я в хомуте.
Быть тупым заставляют,
Я и так в простоте.

И тусуют колоду
С краплённым вальтом.
Кому- то в угоду:
Навальный с пальтом.

Лозунг, призывы...-
Всё это фальш!
Потом директивы-
Будет и фарш!

Что ж вы, Иваны!?
Забыли ли вы?
Революция - яма
гражданской войны.

.......
Запрягают кобылу-
Не мерен,  не конь.
Забыли, забыли
Руси Святой звон!

2020г.