Если выплакать душу

Нина Железкова
Если выплакать душу до самого дна,
Не останется силы для радости…
А когда ты одна, постоянно одна –
То и липнут гурьбой неприятности…

Просто - напросто снова замкнутый круг,
И лить слёзы есть все основания…
И, о, чудо! Забытый, казалось бы, друг
Пригласил вечерком на свидание…

Засияли, как юности, сразу глаза
(Ах, да старая деревенщина!)
И разверзлись, казалось, вокруг небеса:
Кто-то видит ещё во мне женщину!

Мне, конечно, не нужен случайный роман,
Но ведь жизнь-то, она продолжается!
И всё то, что судьбою обещено нам,
Пусть всегда непременно сбывается!