Без права переписки

Андрей Иванюшин
Я почтовых своих отпускаю сегодня на волю,
Они гибнут напрасно, взлетая, вначале пути.
Значит выпало так мне, идти в одиночку в неволе,
Всё зачем-то даётся, а значит, мне нужно и это пройти.
Пусть не вижу я знаков начертанных вашей рукою,
Всё проходит, я знаю, когда-то и это пройдёт.
Час пробьёт, я свой ящик почтовый открою,
И пропавшая стая конвертов меня непременно найдёт.
Значит выпало так мне, блуждать в вязком сумраке духа,
Значит время настало сокрытые смыслы найти.
Отключив все сигналы снаружи, лишить себя слуха,
Замолчав. В тишине. Умирив своё сердце - идти.
Все дороги ведут нас туда, к ожидаемой встрече,
Где глазами встречаясь, мы скажем друг другу - «привет»,
И я верую свято, что час тот уже недалече,
Ведь за длинною ночью всегда наступает рассвет.

Шклов «ИК-17» 20.04.22