По всем приметам

Ольга Печерская
Пронизанные светом дерева
От солнца жаркого устали,
Внимают ветру,
Раскинув ветви.

Распахнуты зелёные глаза
Навстречу стае,
Что в небе тает
И исчезает.

Гудит тяжелая пчела,
Что собирает
Пыльцу на лапки,
Трав запах сладкий.

Птиц гомон с раннего утра
Звенит приветом -
Начало лета
По всем приметам.

И к вечеру дожившие едва,
Бежим мы к морю
Лежать в прибое
Ночной порою.

Где ластится и плещется луна
В волнах холодных,
Где атлас звездный,
Где все возможно!