Дожил я

Юрий Вешитнок
Дожил я до дождика…
И  до понедельника…
От такого тождества -
Грусть, по кличке «сплин».
И…
Ложкой, в руку вложенной,
Джем из можжевельника
Ем с довольной рожей, а -
Кот привычно спит.
А…
Что ему, небритому?
Март - давно июлится.
У корыта – сытому –
Места нет  любви.
Де-   
камерон, зачитанный
Камасутрой  улицы,
Брошен волокитою…
Даже - не зови.
И…   
Где сховалась, пятница? –
За средою прячется?
Хватит в небо пялиться
После четверга!
А…
Я, пока,  не пьяница -
Странное чудачество…
И рука не тянется
подержать наган.
А…
Пострелять по курицам
Что-то мне не хочется.
В луже кочет жмурится
С птичьего двора.
И…
Радугой - попутчицей
Шар земной простроченный
Крутится - цензурится
Лично богом Ра.