Юляшка

Оксана Гаричева
Худенькое тельце, рыжие кудряшки,
А глаза ,как сливы,у маленькой Юляшки.

У окна так часто хрупкая девчушка
Смотрит в ожидании, отложив игрушки.

Где же та, что любит, обнимает нежно,
Жить с которой - счастье, спится безмятежно?

Лужи тротуара в кольцах от дождинок,
Это небо плачет от её слезинок.

Тётя воспитатель говорит так грубо,
Гонит от окошка, Юля ей не люба.

Где же моя мама? Почему не ищет?
И ответов нету, только ветер свищет.

А к другим ребятам мамы приезжают,
Позже эти мамы деток забирают.

В детском доме годы ...так неторпливы
У девчушки Юли, что глаза, как сливы.

Столько скрытой боли, нет уже надежды!
Растопить бы льдинку, что застыла между

Сердцем и душою, и сковала веру
В то, что нужной станет.Ей бы в атмосферу

Маленькой квартирки, где тепло, уютно,
Где её разбудит мамин голос утром.

Не сбылись те мысли маленькой девчушки,
Юля повзрослела, не нужны игрушки.

Ведь не всем, к несчастью, мыслям можно сбыться,
С кем то эта "песня" так же повторится.

В старом детском доме до сих пор глазёнки
Смотрят в то окошко новенькой девчонки.