Не приду

Нина Железкова
Промелькнули шесть годков в разлуке,
А мне кажется, как будто-то бы вчера
Были с нами дети наши, внуки
И желали счастья и добра,

И гудело праздное застолье,
Юбилейный поднимая тост…
Выцвели ромашки в изголовье,
Замер в ожидании погост…

Не приду к тебе я нынче, милый,
Распроклятый одолел недуг.
Мне б чуток ещё набраться силы,
Чтобы разорвать постылый круг…

Без тебя быстрее я старею,
Потеряла к жизни интерес
И болею, без конца болею,
И не жду каких-то там чудес…

Дожила и я до круглой даты,
Мы теперь ровесники с тобой…
Тесная и душная палата…
И когда неведомо домой…