Кровавая жатва

Сергий Зимний
Снова мужчины в бой идут,
Их командиры на смерть ведут,
Взялись славяне своих убивать,
Победы в войне никому не видать.

А Смерть в капюшоне в кровавой росе,
Люди живые, но смертные все.
Страшную жатву она собрала,
Злобным оскалом смеётся она!

Только никто ей не скажет: Постой!
Похоже, работает бензокосой.
Люди, как куклы, под нею летят,
Взглядом стеклянным куда-то глядят.

С ней улыбаются немец и сакс:
- Пусть они бьются, не трогая  нас!
Им неликвиды свои продаём,
А все затраты стократ отобьём!

Но снова мужчины в бой идут,
А дома родные с надеждой  их ждут.
И сгинут без вести, как в Той войне,
А  ложь пропагандная снова в цене...
27.06.2023