Фаду в Альфаме 7

Александр Слуцкий
Слушали фаду в Альфаме
В кафе на четыре стола?
Порто в простом бокале
Певица еще не пришла

Немолодой мужчина
Просит хранить тишину
Первой певицы имя
Неизвестное никому

Два гитариста у бара
Гитары как брат и сестра
Выходит бесшумно певица
Облик - сама простота

Взгляд слегка отрешенный
Погружена в себя
Скрещивает ладони
Подрагивает земля

Сразу к ноте высокой
В сердце входит игла
Переход к очень низкой
Мертвая тишина

Слушаем в изумлении
Не до еды и питья
Забыли о месте и времени
Яркий миг бытия

Вечер окутал Альфаму
Камни молчат переулков
Мы околдованы фаду
Дерзкой магией звуков

2023-06-26