Сказка о белом барсе 12

Елена Городенцева
Принцессе ж было просто хорошо.
Душой она ещё не воспылала,
Но некое манящее тепло
Необъяснимо сердцем ощущала.

Прошла неделя ежедневных встреч,
Дарующая множество открытий.
И каждый день на несколько минут
Продлялся праздник девы при визите

В теперь уже иной, казалось, лес.
Он был ещё прекрасней и волшебней.
Всё дольше молодым хотелось быть
Друг к другу ближе, мягче и душевней.

В них начинала теплиться любовь,
Рождалось из искры большое чувство.
Мир парень пред принцессой раскрывал
Со знанием, магически-искусно.

И вскоре уж, блуждая среди трав,
Пришло желание не разлучаться…
Но кто бы так позволил поступить?
Им приходилось всё же расставаться.

Отец всё чаще начал рассуждать
О скором удивительном походе.
Речь шла не о сраженьях и войне–
Он говорил в то время об охоте,

Где дочь должна добыть такой трофей,
Что показать другим будет не стыдно.
Его потом должна отобразить
Наколотая женщиной картина.

Такая, что возвысит древний род.
Отец желал… А девушка пугалась.
Ей вовсе не хотелось убивать.
Она ведь этим самым отличалась

От родственников, да и от подруг.
Расстроенность её не ускользнула
От юноши. Красавица его,
Когда спросил он, влагою блеснула

В больших, печальных, на сей раз, глазах.
А он чтобы чуть-чуть её утешить,
Сказал: «Ты в самом деле не должна
Чудовищным убийством душу тешить.