Зелёная беседа. О детях, болеющих ветрянкой...

Натали Самоний
ЗЕЛЁНАЯ БЕСЕДА

– Зелёный землянин –
Такое бывает?
Видать, марсианин
По дому гуляет.

– Ох, вид запредельный,
Хоть дай валерьянки...
Портрет акварельный –
Проделки ветрянки?

– А кто же художник?
– Мамуля старалась...
Мой внук – подорожник! –
Бабуля смеялась.

От вида такого
И дед стал речистым:
– Да, красочки много...
Зелёный и быстрый?

Какой подорожник?!  –
Добавил тут деда.
У нас – внедорожник!
Коль внук непоседа.

Здоров ли, болеет...
Не горе ветрянка:
Проснувшись, резвеет –
Всегда "Ванька-встанька"!

Натали САМОНИЙ


*Внедоро'жник – автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ
НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

НЕНАВИСТНАЯ ВЕТРЯНКА
(цикл стихотворений),
http://stihi.ru/2013/02/26/8280